Меню сайта
Друзья
....
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 15 » Чемпионат Италии, 24-й тур: "Другие таланты"
18:48
Чемпионат Италии, 24-й тур: "Другие таланты"


"Интер" не выигрывает, "Рома" продолжает побеждать, а Дель Пьеро доказал, что если человек талантлив, то талантлив во всем. На "Соккер.ру" - обзор 24-го тура чемпионата Италии.


"Милан" - "Удинезе" 3:2 (33,837)
Голы: Хунтелаар, 8, 57, Пато, 39 - Флоро Флорес, 45+1, Ди Натале, 86

"Милан": Дида, Абате, Неста, Тиаго Силва (Бонера, 40), Фавалли, Гаттузо, Пирло, Амброзини, Мансини (Пато, 12), Хунтелаар, Роналдиньо (Бекхэм, 77)
"Удинезе": Ханданович, Исла, Сапата, Кода, Паскуале, Саммарко (Хейхо, 73), Инлер (Лоди, 61), Асамоа, Санчес, Флоро Флорес (Пепе, 73), Ди Натале

Предупреждены: Гаттузо - Сапата, Саммарко, Лоди

Этот матч был разумно вынесен на пятницу, дабы дать миланцам лишний день для подготовки к матчу Лиги Чемпионов против "Манчестер Юнайтед". И "россо-нери" с первых же минут решили напугать не только гостей на поле, но и гостей на трибунах, ведь за ходом поединка наблюдали представители Манчестера.

Активными действиями хозяева заставили прижаться соперника к своим воротам. Неизвестно, как англичане, но фриульцы в этот момент дрогнули. Иначе чем объяснить тот факт, что два игрока "Удинезе" в своей же штрафной, словно загипнотизированные, взирали на танцы с мячом Роналдиньо, а другие два защитника гостей безучастно наблюдали, как Хунтелаар вколачивает мяч головой в сетку после передачи бразильца? 

В перерыве между первым и вторым мячом гости немного поогрызались и даже могли сравнять счёт, но ближе к перерыву получили в свои ворота роскошный гол. "Милан" размашисто в два касания прошёл почти всё поле и вывел на свидание с Хандановичем Пато, который ранее заменил травмированного Мансини. Правда, такую шикарную комбинацию Алешандре просто обязан был завершать более эффектно, а не со второй попытки после того, как защитник догнал и выбил мяч из под его ног. 2:0 к перерыву и показалось, что игра сделана. Ан нет!

Когда шло уже компенсированное к первому тайму время, гости воспользовались расслабленностью защитников "россо-нери", которые буквально на ровном месте отдали мяч, и разыграли нехитрую комбинацию: навес в центр штрафной - удар по воротам головой, и Флоро Флорес сокращает счёт, 2:1.

Не прошло и 10 минут после возобновления игры, как хозяева увеличили преимущество. После розыгрыша штрафного мяч никого по адресату не нашёл, но расторопнее всех оказался Хунтелаар и с близкого расстояния чуть было не порвал сетку ворот за Хандановичем.

Хозяева  атаковали чаще, пользуясь своим преимуществом в классе, но те моменты, которые создавали "россо-нери", такая классная команда должна реализовывать.

Ну а как надо красиво реализовывать выходы один на один, Алешандре Пато показал Антонио Ди Натале. Фриульцы разыграли простую контратаку, одним пасом отрезав сразу троих защитников "россо-нери". У Диды не было шансов остановить нападающего, 3:2. На что-то большее у гостей уже не хватило ни времени, ни сил.

Адриано Галиани: "На игру "Милана" сегодня было приятно смотреть, что ещё сказать? В январе мы забили 12 мячей и возможно, команда угодила в физическую яму, но сегодня ребята здорово сыграли.

Хунтелаар? Он настоящий нападающий! Алекс Фергюсон? Я не видел его на стадионе, но думаю, "Манчестер" и так довольно хорошо нас знает".

Джанни Де Биази: "Сегодня мы не сыграли так, как хотели, были слишком медлительны. Да и третий мяч в наши ворота сбил настрой. Что касается предстоящей игры "Милана" против "МЮ", думаю, "россо-нери" обязательно должны взять инициативу в свои руки, лишь тогда у них будут шансы".

"Сампдория" - "Фиорентина" 2:0 (23,485)
Голы: Семиоли, 16, Паццини, 40

"Сампдория": Сторари, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Циглер, Семиоли, Паломбо, Поли (Падалино, 76), Губерти (Маннини, 60), Паццини, Поцци (Тиссоне, 71)
"Фиорентина": Фрей, Комотто, Гамберини (Фелипе, 10), Кролдруп, Паскуаль (Льяйич, 69), Монтоливо, Донадель, Сантана (Маркьонни, 16), Йоветич, Варгас, Джилардино

Предупреждения: Кролдруп, Варгас, Фелипе, Монтоливо

Многие ожидали увидеть в Генуе интереснейший матч и не ошиблись! Соперники подобрались достойные. Разыгравшаяся  "Сампдория", добровольно отправившая во временную ссылку своего лидера и по совместительству главную звезду Антонио Кассано, стала выносить одного соперника за другим и теперь рассматривается, как борец за путёвку в Лигу Чемпионов.

"Фиоернтине" напротив, предстоит сыграть матч 1/8 финала этой самой Лиги Чемпионов с  мюнхенской "Баварией" и игру на "Луиджи Феррарис" можно было рассматривать, как генеральную репетицию.

Забегая вперёд - репетиция не только не удалась как по результату, так и по игре, но еще и грозит стать пирровой. Уже к 15-й минуте из-за травм флорентийцы потеряли Гамберини и Сантану.  Трудно сказать, повлияло ли это на итоговый результат, но то, что планы и настроение "фиалкам" это здорово подпортило, наверняка.

Сам матч целиком оправдал надежды. Игра смотрелась на одном дыхании, в первую очередь благодаря заряженности на борьбу хозяев поля. Но и гости не отсиживались в обороне, пытаясь по мере возможности напрягать защиту "Дории".

Игроки "Сампы" старались подолгу в центре поля с мячом не возиться и как можно быстрее доставлять его в штрафную соперника. При этом, если оппоненту удавалось погасить первый темп атаки, не гнушались навесами в штрафную. К слову, практически всю верховую борьбу "фиалки" проиграли. Другими словами, "Дория" продемонстрировала такую себе разновидность британского футбола - несколько упрощенный вариант игры, демонстрируемый "Ливерпулем".

"Фиорентина" играла более академично, подолгу разыгрывая мяч на своей половине поля и без спешки подбираясь к владениям Марко Сторари. Уже находясь у самой штрафной хозяев, решающие действия предпочитала начинать с центра, где Монтеливо и реже Йоветич отдавали мяч направо или налево на забегание Варгасу или Марко Маркьонни, которые с флангов простреливали уже во вратарскую. Правда, до этого доходило крайне редко по причине инертности средней линии.

Даже обороняясь, игроки "Сампы" выстраивались 4-4-2 и держали свои зоны не накрывая "фиалок", но те сами себя закрывали, не открываясь и не предлагая себя. Таким образом Филиппе, Кролдрупу и Комотто приходилось подолгу перепасовываться между собой на своей половине поля, не видя реального продолжения атак. К тому же, как уже говорилось, гости полностью проиграли верховую борьбу и именно со второго этажа получили в свои ворота оба мяча.

Сначала защитники потеряли свои позиции в штрафной, получилась настоящая неразбериха, которой и воспользовались хозяева. Должен был головой забивать Никола Поцци, но мяч угодил в перекладину, после чего отскочил к Франко Семиоли, который пробил по воротам вторым темпом и мяч рикошетом от защитника предательски по высокой траектории перелетел через опешившего Фрея. 1:0.

А позднее Рето Циглер исполнил штрафной и выше всех в штрафной выпрыгнул прекрасно играющий головой Паццини. 2:0! Что интересно, и Франко Семиоли, и Джампаоло Паццини – бывшие игроки "фиалок"! Как и Анджело Паломбо, нынешний капитан "Дории".

К перерыву игра была сделана. Было непонятно, за счёт чего гости могут спасти игру. Такому блеклому состоянию видится лишь одно оправдание – близость игры в Мюнхене, которая заполонила умы всех без исключения игроков флорентийского клуба.

"Наполи" - "Интер" 0:0 (50,000)


"Наполи":
Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро, Грава, Цунига (Чигарини, 81), Гаргано, Пациенца, Ароника, Хамшик, Денис, Квальярелла
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари (Марига, 46), Снайдер, Милито, Пандев (Это'О, 71)

Предупреждения: Пациенца, Цунига, Гаргано - Майкон, Мунтари, Снайдер

Интересный матч получился в Неаполе! Жаль только, что у неаполитанцев физики не хватало действовать на протяжении всего матча так, как они начинали каждый из таймов.

У "Интера" на матч был одна задача – не проиграть, точно такая же задача стояла и перед хозяевами. Только вот решения, как добиться желаемого, команды приняли диаметрально противоположные.

Гости отдали центр поля без боя и встречали хозяев уже ближе к своей штрафной. Впереди вся надежда была на сыгранность пары Пандев-Милито, которая при первой же возможности нагружалась передачами. Если открывались зоны, то без стеснения шли вперёд Лусио с Майконом.

"Наполи" разницу в классе решил компенсировать молодецкой удалью и с первых же минут с открытым забралом понёсся на ворота Жулио Сезара. Особенно хорош до перерыва был 24-летний колумбиец Хуан Цунига, полностью переигрывавший в центре полузащитников "Интера". За счёт сумасшедшей отдачи неаполитанцам удалось не только территориальное преимущество захватить, но и игровое, раз за разом нагнетая остроту а то и вовсе заставляя Сезара демонстрировать чудеса вратарского мастерства.

Но сил  у "адзурри" на 45-ть минут не хватало и чем ближе было к перерыву, тем больше давление ослабевало. Зато на исходе тайма неаполитанцы нашли себе другую забаву – провоцировать Салли Мунтари.

Экс-игрок "Портсмута" схлопотал предупреждение на Цуниге и стал вести себя как-то раздражённо, что сразу же было подмечено хозяевами. При каждой возможности его стали цеплять, толкать и что-то говорить. В заключительные минут 10 тайма именно история с Салли стала самой интересной, можно было принимать ставки – удалят игрока или нет. С трудом, но откровенную травлю Мунтари вытерпел, а в перерыве был заменён на кенийца Маригу.

После отдыха "нерадзурри" мало что поменяли в своих действиях, а вот хозяева стали действовать куда осторожней. Казалось, что теперь вся атакующая прыть шла благодаря трибунам, которые не умолкали ни на секунду и гнали "Наполи" вперёд.

Ещё одно отличие от первого тайма - до перерыва "Интер" в первые полчаса не напрягал Де Санктиса, зато после Де Санктис провёл без дела заключительные полчаса. Как-то уж слишком миролюбиво вёл себя чемпион, так не включивший максимум оборотов и за счёт мастерских действий Жулио Сезара и каркаса ворот увёзший домой очко. Не проиграл – и то здорово.

Чем –то ситуация вокруг команды Моуриньо схожа с той, что была после нового года. Тогда "нерадзурри" подпустили к себе "Милан", раздавая очки налево и направо, а затем жёстко его осадили. Настала очередь "Ромы"?

"Ювентус" - "Дженоа" 3:2 (22,252)
Голы: Амаури, 42, Дель Пьеро, 61, 78 (с пенальти) - Росси, 16, 63

"Ювентус": Буффон, Зебина, Легротталье, Кьеллини, Касерес, Сиссоко, Кандрева (Маркизио, 65), Де Челье, Диего (Салихамиджич, 80), Амаури (Джовинко, 90+2), Дель Пьеро
"Дженоа": Амелия, Папастатопулос, Дайнелли, Боккетти, Росси, Место, Сапатер, Кришито (Алексич, 89), Скулли, Аквафреска (Фатич, 46), Суасо (Эль-Шаарави, 67)

Предупреждения: Сиссоко, Кандрева, Амаури, Зебина, Салихамиджич - Боккетти, Росси, Аквафреска, Папастатопулос

Волевая, трудовая победа "Ювентуса" говорит о выходе из кризиса? Ой, как бы не ошибиться. Да, "Дженоа" не самый простой сопреник, даже с претензиями на еврокубковые места, но дома туринский клуб просто обязан обыгрывать генуэзцев более уверенно.

Как не было вразумительной игры у "Юве" при Чиро Ферраре, так нет её и при Альберто Дзаккерони. С другой стороны, давайте будем честными - мало кто из нас ждёт искромётной игры в исполнении команды, руководимой Дзаком, от неё в первую очередь требуется результат! Результат есть, игры нет. Второе – ожидаемое, первое – требуемое. Всё путём?

Как ни странно, но интереснее до перерыва смотрелись гости и гол, забитый Марко Росси, стал вполне закономерным. В этом эпизоде оборона хозяев, расступаясь, сделала всё, чтобы "Дженоа" забил. Отыграться "старая синьора" смогла лишь на исходе первой 45-минутки, когда после передачи с правого фланга выше всех выпрыгнул Амаури и головой послал мяч прямо в сетку.

Второй мяч "ювентини" забили благодаря мастерским действиям своего капитана Дель Пеьро. Для начала Сандро не совсем удачно принял мяч, затем поборолся и выиграл борьбу за него, обыгрался в стеночку с партнёром и выскочил на свидание с Марко Амелией, не оставив вратарю ни единого шанса.

Но уже в ответной атаке "Дженоа" счёт сравнял, спасибо Джиджи Буффону! Чемпион мира 2006-го не справился со слабой передачей с фланга и выронил мяч прямо на ногу набегавшему Марко Росси. Капитан вывел вперёд, вице-капитан этот "непорядок" исправил.

После этого гости стали предсказуемо играть на удержание счёта, а "Юве" ничего, кроме как заработать откровенно "левый" пенальти, сделать не смог. В позапрошлом туре симуляция Дель Пьеро в штрафной Муслеры чуть было не стоила "Лацио" трёх пунктов (в итоге римлянам удалось отыграться, 1:1), на этот раз симуляция капитана помогла его команде одержать победу. Алессандро Дель Пьеро из короля штрафных ударов превращается в короля симуляции.

Вот такая не очень красивая победа туринцев. Игра вновь не порадовала, зато принесла результат.

"Парма" - "Лацио" 0:2 (15,000)
Голы: Стендардо, 68, Сарате, 89

"Парма": Миранте, Пачи, Пануччи, Лукарелли, Дзаккардо, Морроне, Галлоппа (Дзенони, 83), Антонелли, Хименес, Божинов (Палоски, 46; Ланйафаме, 53), Бьябьяни
"Лацио": Муслера, Бьява, Стендардо, Раду, Лихтштайнер (Диаките, 87), Брокки, Ледесма, Маури (Фирмани, 82), Коларов, Рокки (Сарате, 66), Флоккари

Предупреждения: Морроне - Муслера
Удаление: Хименес, 73

Посреди недели "Парма" провела тяжелый, но успешный поединок против "Интера", а вот "Лацио" планомерно готовился к поездке на "Эннио Тардини" на фоне клубной революции: Баллардини долгожданно уволили и на его место поставили Рея.

Эди сразу же вернул в состав "диссидента" Кристиана Ледесму и надо сказать, что за полгода простоя футболист совершенно не растерял своего умения организовывать игру.  В воспитательных целях впервые в сезоне наставник отправил на скамейку запасных Мауро Сарате, и ведь не зря: выйдя на замену, аргентинец  рвал и метал!

Первый тайм ничем особым не запомнился, разве что удивительной ошибкой Джонотана Бьябьяни, пробившего ну очень мимо ворот.

Зато вторая половина матча вышла более содержательной. В самом начале тайма можно вспомнить суперсэйв Муслеры после удара всё того же Бьябьяни, а чуть позже после подачи с углового удар Стендардо парировал Миранте, а добивание Серджио Флоккари прервала рука Массимо Пачи уже за линией ворот. Гол? Пенальти? Как бы не так! Ни того, ни другого.
 
Однако через несколько минут все встало на свои места, когда тот же Стендардо отправил мяч в сетку в идентичной ситуации. Удаление Хименеса за споры с линейным арбитром лишь уменьшило шансы команды Гвидолина на успех, а долгожданный гол Мауро Сарате окончательно снял вопрос о победителе. Перемены пошли на пользу римлянам? Давайте не будем спешить с выводами.

"Рома" - "Палермо" 4:1 (37,005)
Голы: Бриги, 33, 62, Баптишта, 53, Риизе, 83 - Микколи, 79 (с пенальти)

"Рома": Жулио Сержио, Мотта, Бурдиссо, Жуан, Риизе, Писарро, Де Росси, Таддеи, Бриги, Вучинич (Менез, 66), Тотти (Баптишта, 46)
"Палермо": Сиригу, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани, Брешиано, Симплисио (Пасторе, 56), Кавани (Будан, 73), Микколи

Предупреждения: Тотти - Кьяер, Микколи

Ещё один поединок, ожидавшийся с большим интересом. Неожиданный взлёт и сумасшедшая форма позволили подопечным Клаудио Раньери включиться, ну или хотя бы обозначить погоню за лидером чемпионата. "Палермо" тоже стал командой, за которой интересно наблюдать и которая в состоянии обломать любого лидера, да и сам клуб не лишён здоровых амбиций на этот сезон. В общем, обе команды подходили к отчётному поединку со своими надеждами и планами.

Но как показал матч, надежды "джаллоросси" были обоснованней
и даже не сама победа хозяев удивила, сколько та лёгкость, с какой во втором тайме "Рома" разбила гостей. Клаудио Раньери переиграл своего визави тактически, отдав территорию, с которой, как оказалось, "Палермо" не знал, что делать.

Создав пару опасных моментов у ворот Жулио Сержио, сицилийцы получили гол в свои ворота. Точно также и после перерыва. Гости побежали отыгрываться, а римляне вновь их наказали. И ещё раз... А когда счёт стал 3:0, интрига полностью умерла.

Уже после финального свистка Делио Росси, алленаторе "розанери", только и оставалось, что попросить прощения у своих болельщиков за игру, отметив при этом, что столько ошибок в одной игре его команда ещё не допускала.

"Рома" еще немного сократила отставание от "Интера".

"Кальяри" - "Бари" 3:1 (8,000)

Голы: Конти, 13, Нене, 30, Коссу, 53 - С.Мазьелло, 52

"Кальяри": Агацци, Мардзоратти, Канини, Астори, Агостини, Бьондини (Парола, 71), Конти, Лаццари, Коссу (Наингголан, 89), Нене, Матри (Ларривей, 71)
"Бари": Жийе, А.Мазьелло, Бельмонте (Стеллини, 89), Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес (Кастильо, 65), Гацци, Донати, Коман, Меджорини, Аллегретти (Де Вецце, 58)

Предупреждения: Бьондини, Агостини – Коман

Как-то довольно быстро и легко хозяевам удалось забить два мяча в ворота клуба, чья оборона в этом сезоне имеет особую славу. Но похоже, что эта оборонительная слава "Бари" постепенно становится историей.

Поведя к середина тайма в два мяча по игре, можно было уже с большой долей вероятности говорить о том, что хозяева победу не упустят. Так и вышло. После матча алленаторе "Кальяри" Аллегри на радостях даже что-то там пролепетал о месте в Европе!

"Катанья" - "Аталанта" 0:0

"Катанья": Андухар, Альварес, Сильвестр (Аугустин, 84), Сполли, Капуано, Иско, Бьяджанти, Риккьюти, Моримото (Мартинес, 62), Макси Лопес, Маскара
"Аталанта": Консильи, Гариш, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто, Гуаренте, Падоин, Вальдес (Пелузо, 77), Дони, Аморузо (Тирибокки, 83)

Предупреждения: Риккьюти, Лопес, Бьяджанти - Манфредини, Беллини, Гуаренте
Удаление: Беллини, 74

Синиша Михайлович научил своих подопечных не проигрывать! После победы в Риме над "Лацио", "Катанья" продолжила свою беспроигрышную серию с "Аталантой" дома. Другое дело, что в родных стенах прямого конкурента за место в Серии А так и так желательно всё же обыгрывать.

"Кьево" - "Сиена" 0:1
Гол: Реджиналдо, 75

"Кьево": Соррентино, Сардо, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Ригони (Ариатти, 84), Марколини, Пинци (Бентивольо, 61), Пеллиссье, Богдани
"Сиена": Курчи, Рози (Яролим, 87), Крибари, Пратали, Дель Гроссо, Экдаль, Реджиналдо (Малаго, 77), Вергассола, Циолис, Геззал, Калайо (Ларрондо, 71)

Предупреждения: Марколини, Ригони, Лусиано - Пратали

"Ливорно" - "Болонья" 0:1

Гол: Ди Вайо, 22

"Ливорно": Рубиньо, Пертиконе, Ривас, Кнежевич, Раймонди (Ди Дженнаро, 54), Пульцетти, Моцарт (Бергвольд, 78), Филиппини, Пьери (Витале, 46), Беллуччи, Данилевичус
"Болонья": Вивиано, Раджи, Портанова, Морас, Ланна, Буше, Мудингайи, Гуана, Модесто (Казарини, 9), Суччи (Салайета, 65), Ди Вайо (Адаилтон, 36)

Предупреждения: Ланна, Мудингайи
Удаление: Косми, 59 (тренер)
Просмотров: 960 | Добавил: windog | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Опрос
Кто станет Чемпионом мира 2010
1. Испания
2. Англия
3. Голландия
4. Франция
5. Италия
6. Аргентина
7. Португалия
8. США
9. Кот'д Ивуар
10. Япония
11. Корея Юж.
12. Другая
13. Германия
14. Бразилия
Всего ответов: 16

Copyright MyCorp © 2019

Сайт управляется системой uCoz