Меню сайта
Друзья
....
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 15 » Чемпионат Франции, 24-й тур: "Суточная смена"
18:49
Чемпионат Франции, 24-й тур: "Суточная смена"


"Марсель" мстит "Монако", "Лион" вымучивает очередную победу, "Монпелье" на сутки сравнивается с "Бордо", "Лилль" продолжает свое голевое шествие. Об этом и многом другом расскажет "Соккер.ру" в традиционном обзоре.


"Южное сражение". "Монако" - "Марсель" - 1:2

Центральный матч на сей раз не был по традиции вынесен на вечер воскресенья, а игрался в субботу. Мотивы данного решения непонятны, ибо "Сент-Этьенн", бившийся с "Бордо" в отведенное для главного матча тура время, никак не тянул на тяжеловеса. А в маленьком княжестве на границе Италии и Франции весьма принципиальную разборку устроили "Монако" и "Марсель". Они не так далеко располагаются друг от друга географически, вдобавок к этому еще и в таблице соседствовали с равным числом очков. Ну как тут не собраться, да не надавать конкуренту крепких огорчений?

Интриги добавлял и результат поединка в первом круге, когда "Монако" в гостях одолел провансальцев. Тогда монегаскам ужасно повезло, кстати. Таким образом, "Марсель" приехал в гости за местью и тремя очками – пока "Бордо" пошатывается, нужно пользоваться моментом. И вот, дружина Дешама высадилась на "Луи II".

Нужно сказать, что идти в атаку никто не торопился, по-французски лениво соперники подбирали ключики к воротам друг друга. Первым проснулся "Марсель", который дважды усилиями Вальбуэна едва не вышел вперед и лишь мастерство одного из лучших голкиперов Лиги 1, берегущего "рамку" "Монако" Руффье, спасло хозяев.

Впрочем, те своему стражу ворот не особо-то оказались благодарны. В конце первого тайма фланговый заброс на Ньянга не достиг адресата из-за того, что Мамаду "оседлал" один из защитников монегасков. Судья смело указал "на точку", а сам пострадавший уверенно реализовал шанс.

Праздник на марсельской улице длился недолго. Арендованный до конца евросезона "Монако" "армейский" форвард Мусса Маазу, которого выпустили на острие атаки, сумел сравнять счет еще до перерыва. С правого фланга в штрафную "Марселя" прострелил Алонсо, а Мусса умело опередил защитника и буквально протиснул мяч под бросившимся в подкат оборонцем и мимо рук Манданда.

Так, спокойно покатав мяч, под занавес тайма противники обменялись уколами и вернулись к своему привычному в данном матчу занятию – неспешному "боданию" без угроз воротам. При этом гости явно смотрелись посвежее оппонентов, старались двигаться активнее, но без особого энтузиазма и задора, которого у них было хоть отбавляй буквально неделю назад. (Вот, опять "Марсель" к своей нестабильности вернулся).

И снова проснуться удалось под занавес второй половины матча. Опять "нашустрил" момент Вальбуэна, затем Ньянг и Диавара могли снимать вопросы о победителе, но за них это сделал футболист соперника Нкулу, старавшийся вынести мяч после навеса Вальбуэна, но поразивший собственные ворота.

Жалко в такой ситуации более всего голкипера монегасков. Руффье делал все, что было в его силах, а одноклубники ему такую "свинью" дважды подложили: сначала пенальти, а затем и вовсе автогол. Расстроился факту тотального "нефарта" и Алехандро Алонсо, полузащитник умудрился в компенсированное время заработать удаление. "Марсель" вымучивает свои три очка и может с чувством состоявшейся мести продолжать погоню за Лигой Чемпионов.

"На круги своя". "Бордо" - "Сент-Этьенн" - 3:1

"Бордо" в прошлом туре допустил серьезную осечку в поединке с "Ренном" и позволил скептикам довольно потирать руки в предвкушении падения "цитадели" Лорана Блана. Более того, в субботу главный и одновременно неожиданный конкурент за первое место в битве с жирондинцами "Монпелье" добился минимальной победы над безнадежно утонувшим "Греноблем".

Дерзкому новичку Лиги 1 хватило одного гола Монтаньо, чтобы набрать вожделенные три очка. Этот результат сравнял "Монпелье" по набранным баллам с "Бордо" и все замерли в ожидании поединка чемпиона. А тот уверенно вернул все на круги своя, на своем поле не оставив шансов борющемуся за выживание "Сент-Этьенну".

Соперники словно состязались в качестве пробития штрафных ударов. Но мы-то помним, что в этом компоненте "Бордо" нет равных, поэтому зря "стефануа" затеяли такую перестрелку. Началось все на 13-й минуте, когда Вендел, отобравший у Гуркюффа "хлеб стандартов", точно навесил на голову Шамаха. Марокканец на подобных голах собаку съел,.

Трюк Вендела попробовал повторить уже прямым ударом со штрафного Матуиди, но вратаря обмануть не сумел. А уже на 27-й минуте все тот же неугомонный бразилец показал "зеленым", как нужно попадать в ворота со стандартов. Он тоже исполнил выстрел по воротам напрямую, вот только Жано не сумел повторить подвиг Каррассо и пропустил.

Даже заядлым оптимистам-болельщикам "Сент-Этьенна" стало ясно, что их команде ничего уже не светит. Лишь крупицу надежды под занавес первого тайма заронил Сако. И опять со штрафного. Хотя до этого гола Гуркюфф дважды мог доводить дело до разгрома, но всякий раз Жано оказывался начеку.

Рисунок игры не изменился и после перерыва. Сначала Плашил упустил возможность вновь увеличить разрыв в счете, а на 72-й минуте та самая крупица надежды едва не превратилась в осязаемый успех. Шамах, руководимый каким-то бессознательным инстинктом, в собственной штрафной "распустил руки", коснувшись ими мяча. К "точке" подошел Берхессио, но настроиться на удар забыл и пробил так бесхитростно, что для Каррассо никаких сложностей не возникло.

Гости совсем приуныли, а неистовый Вендел решил разнообразить картину голом не со штрафного – на 79-й минуте он замкнул фланговый прострел, поставив точку в противостоянии. "Бордо" сохраняет статус-кво относительно своих преследователей, которые тоже очки не растеряли.

"Застывшие на полях"


"Морозная свежесть" обрушилась на Францию в минувший уикенд. Футболистов такая погодка явно не вдохновила – на полях Лиги 1 рисовалась весьма унылая картина. Если прошлый тур прошел под знаком неожиданностей и обилия голов – в среднем было забито 3,2 гола за игру, то текущий тур отметился результативностью ниже средней – всего 1,9 гола за матч. Будем объяснять произошедшее искючительно прохладной погодой, а не только нежеланием французов играть в футбол.

Кроме "Бордо", скучную картину разбавил "Лилль", не собирающийся сдавать своих позиций как в плане преследования жирондинцев и "Монпелье", так и в деле самоутверждения в качестве самой забивающей команды турнира. На этот раз в зубы "догам" попала "Булонь", которая оказалась далека от формы крепкого орешка.

Уже в первом тайме подопечные Руди Гарсии сняли все вопросы, точнее даже, в течение 11-ти стартовых минут.
Кстати, встречались команды с разных полюсов таблицы по числу ударов по воротам. "Доги" уверенно лидируют в чемпионате по этому показателю, "Булонь" безнадежно увязла на последнем месте, даже "Гренобль" чаще бьет.

Этот матч все статистические выкладки подтвердил. Более, чем в четыре раза чаще хозяева били по воротам и попали в створ одиннадцать раз против всего двух у гостей – преимущество подавляющее и сокрушающее. Обраньяк своими голами открывал и закрывал "программу матча". Уже на 6-й минуте он распечатал ворота Беденика, а на 43-й – "запечатал" их.

Между его мячами команды обменялись голами после угловых – отличились Рами и Адефеми. Даже несмотря на поражение "Булони", следует отметить игру вратаря – если бы не Беденик, в статистике тура мы бы имели один крупный разгром.

Далеко не так просто даются победы и голы подопечным Клода Пюэля. Лионский "Олимпик" продолжил свои мучения в поединке с "Лансом", заставив в очередной раз понервничать болельщиков и Жан-Мишеля Оля. Весь первый тайм прошел в изнурительной борьбе без моментов, лишь под занавес тайма к голу ближе оказались… гости. Лишь реакция единственного спасителя "ткачей" Льориса спасла хозяев от неприятностей. Еще несколько моментов имел Эдуардо.

Однако класс хозяев сказался. На поле появился Лисандро Лопес, которого, видимо, Пюэль приберегал для Лиги чемпионов, но "раз такое дело", то пришлось мобилизовать все силы по максимуму. В рамках мобилизации на поле появился и Сесар Дельгадо. Именно эта пара и соорудила победный гол за 15-ть минут до финального свистка. Лопес из пределов штрафной заметил подключение аргентинца, которого опрометчиво бросил Демон, а Дельгадо был точен.

У ворот Рунье было еще несколько острых эпизодов, их не использовали Лопес, Дельгадо и Гомис. Последний продолжил начавшееся еще в прошлом туре "избиение" каркасов ворот, угодив на сей раз в штангу после паса Пьянича.

"Лион" опять со скрипом выуживает победу, оставляя множество вопросов по качеству игры. А ведь грядет "итоговая контрольная" в виде противостояния с мадридским "Реалом" в Лиге чемпионов. Здесь, видимо, и решится судьба Пюэля, которого Оля нанимал подкрутить гайки в обороне под еврокубки, а в итоге пока ни в обороне порядка нет, ни в атаке. Спасает лишь индивидуальное мастерство исполнителей.

В целом же тур выдался невзрачным. Следует отметить ничейные результаты в поединках ПСЖ и "Сошо" с "Нанси" и "Ле Маном" соответственно. Парижане опять показали убогую игру, еще до стартового свистка подписавшись на ничью, а "Нанси" тому не препятствовал. "Сошо" же отстоял ничью, оставшись в меньшинстве еще в первом тайме. Давление и удары "Ле Мана" так и не достигли эффекта.

Зато крайне эффективно сработал "Осер", который на своем поле смывал позор после поражения 0:5 от "Гренобля". И смыл. Пусть "Ренн" владел преимуществом, хозяева смогли благодаря единственному голу Йеленя добыть победу.

Символическая сборная тура

Беденик ("Булонь") – Рами ("Лилль"), Матер ("Валансьенн"), Сиссоко ("Лион") – Плашил ("Бордо"), Гуркюфф ("Бордо"), Вальбуэна ("Марсель"), Вендел ("Бордо"), Обраньяк ("Лилль") – Ньянг ("Марсель"), Монтаньо ("Монпелье").
Просмотров: 853 | Добавил: windog | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Опрос
Кто будет чемпионом Испании
1. Реал
2. Барса
3. Валенсия
4. Севилья
Всего ответов: 34

Copyright MyCorp © 2019

Сайт управляется системой uCoz