Меню сайта
Друзья
....
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 14 » Бавария продолжает победное шествие
12:12
Бавария продолжает победное шествие
Бавария продолжает победное шествие

На этот раз не смогла устоять на мюнхенской арене дортмундская Боруссия.

Классическое немецкое противостояние Баварии и дортмундской Боруссии – это всегда интересно, к тому же сегодняшний матч давних соперников можно смело называть центральным в программе 22-го тура Бундеслиги.

За час до начала данной встречи леверкузенский Байер оформил победу над действующим чемпионом Вольфсбургом, а потому, чтобы сохранить двоевластие на вершине турнирной таблицы, Баварии необходимо было побеждать. Боруссия же явно была не прочь поквитаться с мюнхенцами за разгром со счётом 1:5 в матче первого круга, а заодно доказать себе и болельщикам, что поражения в двух последних турах Бундеслиги – это досадная неудача, а не закономерный спад. Да и надежды дружины Юргена Клоппа принять участие в Лиге Чемпионов вряд ли могли быть перечёркнуты шестиочковым отставанием от третьего места.

Несмотря на заявление Луи ван Гаала о том, что он намерен приберечь Рибери для лигочемпионовского противостояния с Фиорентиной, француз всё же появился в основе, усадив на скамейку запасных Ивицу Олича. В стартовом составе Баварии также вышли на поле Бутт и Ван Бюйтен, участие которых в матче было под сомнением ввиду загадочной вирусной болезни, и Швайнштайгер, пропустивший пару тренировок из-за микроповреждения. У Боруссии же вернулись в строй Свен Бендер и Блащиковски, тогда как ожидаемого камбэка в ворота Вайденфеллера не случилось, посему защищать последний рубеж было доверено Марку Циглеру.

Начало матча было шокирующим для публики на Альянц-Арене. Три момента гостей из Дортмунда за две минуты (с 4-й по 5-ю) таки завершились взятием ворот Ханса-Йорга Бутта. Сначала Демикелис помешал мячу проскочить в угол ворот Баварии после удара Бендера, затем настала очередь ван Боммеля выносить мяч с ленточки после удара головой всё того же дортмундца, но после того, как неподалёку от собственной штрафной замечтался Ван Бюйтен, обокравшему его Мохамеду Зидану помешать не сумел никто.

После недлительного периода некоторой растерянности баварцы всё же сумели прибрать мяч к ногам, однако все их атаки заканчивались либо неудачно разыгранными угловыми, либо потерями мяча. Однако, несмотря на не слишком удачную созидательную игру, на 21-й минуте подопечные Луи Ван Гаала сумели отыграться. Поспособствовали им в этом два Марка: ван Боммель и Циглер. Первый пробил по воротам и попал в Барриоса, а второй пропустил мяч между перчатками после этого рикошета.

Такой курьёзный гол заметно подавил гостей, которые постепенно стали забывать, как выглядит половина поля Баварии, однако хозяева тоже особо спешить не собирались.
Под конец первого тайма игра выровнялась, и уже стали закрадываться подозрения, что команды решили отложить выяснение отношений на вторую половину матча, однако два подряд опасных момента в исполнении Барриоса развеяли эти сомнения, правда отличиться форвард Боруссии всё же не сумел.

А во втором тайме Бавария показала дортмундцам, кто в доме хозяин. Нет, Рекордмейстер не включил максимальные скорости и не стал прессинговать гостей на каждом участке поля – достаточно было индивидуального мастерства Томаса Мюллера и Франка Рибери. Эти двое элегантно обыграли оборону Боруссии и последний выложил передачу на ногу Роббену. Арьен пробил мимо Циглера с пары метров. Между прочим, голландец забивает в пятом матче подряд, если учитывать и Кубок Германии.

Боруссия имела потенциальные шансы отыграться благодаря стандартам: сначала Зидан заработал опаснейший штрафной по центру ворот, но Шахин не сумел его реализовать, а затем были две опасные подачи с углового и штрафного, но Бутт был на чеку.
Затем на авансцену снова вышел Рибери – француз выдал отличную передачу на ход Марио Гомесу, который, потолкавшись с Субботичем, вышел один на один с Циглером и запустил мяч в дальний угол ворот. Возможно, Марио и находился в минимальном офсайде, однако помощник арбитра рассудил эпизод в пользу нападения, а значит, 3:1 и Бавария может начинать готовиться к 1/8 Лиги Чемпионов.

Вполне логично, что ван Гаал поочерёдно снял с игры Рибери и Роббена, а тем временем игра грозила превратиться в скучнейшее зрелище, где Боруссия не может, а Бавария не очень-то хочет. Приблизительно так оно и случилось. Напоследок Швайнштайгер потряс перекладину ворот гостей, и на том и порешили.

Боруссия не могла победить на поле Баварии с октября 1991-го года, не удалось ей это и сегодня.

Напоследок о Тимощуке: после четвертьфинального матча Кубка Германии выход Анатолия на поле был бы сродни чуду. Чуда не случилось.

Станислав Салата, специально для Football.ua

Бавария - Боруссия Д 3:1
Голы: ван Боммель, 21, Роббен, 50, Гомес, 65 - Зидан, 5

Бавария: Бутт - Лам, ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер - ван Боммель, Швайнштайгер - Роббен (Алтынтоп, 82), Мюллер, Рибери (Олич, 72) - Гомес

БД: Циглер - Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Бендер, Шахин - Блащиковски (Гетце, 74), Зидан (Хайнал, 74), Гросскройтц - Барриос (Ле Таллек, 86)

Просмотров: 313 | Добавил: Rudenko | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Опрос
Лучший центральный защитник мира
1. Карлес Пуйоль(Барса)
2. Сандро Неста(Милан)
3. Другой
4. Джон Терри(Челси)
5. Неманья Видич(МЮ)
6. Джейми Карагер(Ливер)
7. Рауль Альбиоль(Реал)
8. Лусиу(Интер)
9. Коло Туре(МанСити)
10. Хераррд Пике(Барса)
11. Себастьян Скилаччи(Севилья)
12. Алекс(Челси)
13. Даниель ван Бюйтен(Бавария)
Всего ответов: 40

Copyright MyCorp © 2019

Сайт управляется системой uCoz